INGREDIENTI PER 1 PORZIONE

  •  150 g di polpa di manzo macinata
  •  rosmarino
  •  carota, sedano e cipolla
  •  200 ml di brodo di carne
  •  2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  •  sale e pepe
  •  da 1 a 3 misurini di addensante ThickenUp, a seconda che si desideri una consistenza tipo sciroppo (1 misurino), tipo crema (2 misurini) o tipo budino (3 misurini)

 

PREPARAZIONE

Lavate il rosmarino, selezionate le foglie e tritatele finemente con la mezzaluna su un tagliere. In una padella fate imbiondire nell’olio la carota, il sedano e la cipolla. Quando saranno ben dorati unite un cucchiaio di rosmarino tritato, fatelo sfrigolare per qualche secondo, quindi unite il macinato. Fatelo cuocere a fiamma vivace per 4/5 minuti. Aggiungete il brodo e cuocete per circa 15 minuti fintanto che non sarà ben cotto. Regolate di sale. A questo punto trasferite il tutto in un mixer e frullate con il brodo per

2 minuti. Trasferite la mousse in una ciotola e, se si fosse raffreddata, intiepiditela a bagnomaria o in microonde a bassa temperatura. Versate a pioggia 1 cucchiaio (o 1 misurino) di addensante e con l’aiuto di un frustino o di una forchetta amalgamate bene.

 

VALORI NUTRIZIONALI PER UNA PORZIONE

Energia
Kcal
Proteine
g
Grassi
g
Grassi saturi
g
Carboidrati
g
Zuccheri
g
Fibre
g
375,3 38,2 19,9 6,9 10,2 3,4 2,00

 

Pate’ di manzo al rosmarino