INGREDIENTI PER 1 PORZIONE

  •  180/200 g di cavolfiore di Fano
  •  180/200 g di patate farinose
  •  pepe nero q.b.
  •  sale fino q.b.
  •  15 g olio extravergine d’oliva
  •  1 spicchio di aglio
  •  15 g di burro
  •  50 g di porri
  •  10 g di formaggio grattugiato
  •  500 ml di acqua
  •  da 1 a 3 misurini di addensante ThickenUp, a seconda che si desideri una consistenza tipo sciroppo (1 misurino), tipo crema (2 misurini) o tipo budino (3 misurini)

PREPARAZIONE

Lavate, pelate e tagliate a tocchetti le patate, poi private il porro della parte verde e affettate a rondelle sottili la parte bianca.

Lavate e mondate il cavolfiore; tagliate, con l’aiuto di un coltello, l’estremità inferiore della testa ed eliminate le foglie più dure, quindi staccate le cimette dal gambo. Fate sciogliere il burro con due cucchiai di olio in un pentolino, poi unite due spicchi di aglio schiacciato (potete usare uno schiaccia aglio). Quando l’aglio sarà imbiondito aggiungete il porro, il cavolfiore e le patate, quindi insaporite con del pepe nero macinato. Aggiungete l’acqua e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto poi coprite con un coperchio e continuate la cottura per altri 20 minuti, a fuoco lento. Una volta cotte

le verdure, frullate il tutto con il mixer. Versate a pioggia 1 cucchiaio (o 1 misurino) di addensante e con l’aiuto di un frustino o di una forchetta amalgamate bene. Completate con un filo d’olio e del formaggio grattugiato.

 

VALORI NUTRIZIONALI PER UNA PORZIONE

Energia
Kcal
Proteine
g
Grassi
g
Grassi saturi
g
Carboidrati
g
Zuccheri
g
Fibre
g
470,2 10,7 28,6 10,1 45,1 7,9 9,5

 

Crema di cavolfiore

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