Scopri se È disfagia

Scopri se È disfagia

Cosa è la disfagia?

Cosa è la disfagia?

Nutrizione e disfagia

Nutrizione e disfagia

DISFAGIA: LE POSSIBILI CAUSE DI UN DISTURBO COMUNE


Si definisce disfagia la difficoltà ad inghiottire cibi o bevande. Poichè il processo di deglutizione inizia in bocca e termina quando i cibi o le bevande raggiungono lo stomaco, questo disturbo può essere ricondotto a due problematiche principali:

  1. Difficoltà nel formare il bolo e dirigerlo in fondo alla bocca;
  2. Scarsa coordinazione neuromuscolare che impedisce all’alimento di transitare correttamente dalla faringe allo stomaco.

Diverse le cause remote che possono essere associate all’insorgere dei disturbi: malattie neurologiche, tumori, avanzare dell’ età, traumatismi cranici e malformazioni.

La gamma Nestlé Health Science per la disfagia

Ricette

Primi piatti

Primi piatti

Creme e vellutate

Creme e vellutate

Carni e pesci

Carni e pesci

Hai problemi di deglutizione? Valuta se sei a rischio

Hai problemi di deglutizione? Richiedi il campione omaggio